跳到主要內容
 
:::
首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 高技攻新應用 明年成長可期 
字型設定:

高技攻新應用 明年成長可期

發佈日期:107-12-24 點閱率:184

印刷電路板廠商高技(5439)受惠於網通、電工、車用、半導體等領域需求穩定,今年整體營運表現優於去年,高技先前表示,由於公司少量多樣的產品策略,營收不會有太明顯的淡旺季區別,大多會維持在一個水平上。法人則指出,看好高技配合客戶開發5G新應用,以及持續著墨電動車領域,對於該公司明年營運看法樂觀。

 

在產品方面,高技擁有40G和100G的Switch產品,受惠於高頻高速網路逐漸普及,100G Switch量產與出貨穩定成長,而400G Switch則會配合客戶腳步進行打樣認證。車用領域方面,高技表示,雖然車用營收占公司營收的比重約10%,但是看好其未來的高成長性,公司將會持續布局相關的領域應用。

高技提供電動車電源所使用的PCB為主,客戶方面以北美居多,根據公司觀察發現,美國住家幾乎都有車庫,在充電上不是太大的問題,自然市場接受度較高,而近年大陸市場有成長的趨勢。高技指出,隨著各國環保意識抬頭,如歐洲部分國家先前傳未來要禁用燃油車的消息,將帶動電動車領域逐漸成長,可以預期新能源車將是未來趨勢,不過相關領域成長快慢仍需端看各國政府的政策推動進程而定。

 

展望第四季高技表示,按往年經驗在接單持續且平穩的情況下,營收應該不會有太大的落差,不過年底會遇到客戶盤點期,拉貨方面可能會有些變動但影響不大,對於整體營運表現樂觀看待。策略規劃上,由於去年才剛擴廠完畢,短期內暫時不會有相關計畫,明年資本支出暫訂1億元左右,將用於常態性的設備汰舊換新。

高技於1988年在泰山成立,2000年掛牌上市,今年3月舉辦30周年廠慶,公司表示過去29年來從未賠過錢,而今年在網通、電動車等相關應用的布局,可望挹注公司不錯的成長動能,另外公司也投入機器人充電板多年,隨著AI創新應用越來越多元,可望相關應用會隨客戶需求持續成擴大。高技進一步指出,為迎接工業4.0以及提高市場競爭力,公司去年已投入部份資金汰換設備,強化廠房結構以提升技術,公司將會持續成長,迎接未來更多個30年。

(工商時報)

檔案下載:

最後更新日期:107-12-24

經濟部工業局

最近更新日期:108-08-13
累計瀏覽人次:1037349 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2784-0118
傳真號碼:(02)2784-0126
電子信箱:debra_ [email protected]
     [email protected]
聯絡人:黃小姐、蔡小姐
地  址:台北市大安區信義路三段41-2號8樓