跳到主要內容
 
:::
首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 指紋辨識將削價? 業者不認同 
字型設定:

指紋辨識將削價? 業者不認同

發佈日期:107-12-22 點閱率:207

光學指紋辨識產品於明年的競爭態勢可能頗為激烈,除了神盾(6462)與匯頂之外,包括聯詠、敦泰與義隆電等,都傳出可能加入戰局,競逐市場大餅。法人預期若干後進廠商可能低價搶單,不過相關業者則持不同看法,預期明年出貨單價應可維持在5美元以上。

大陸天風國際證券分析師郭明錤近期提出報告,認為台廠將在明年下半開始少量出貨光學指紋辨識產品,各有競爭優勢,但市場低估光學屏下指紋於明年的價格戰影響力,預期後進者將會採取低價策略進入市場,初步價格可能是3美元甚至以下價格,甚至2020年大量出貨後,價格競爭將更激烈。

但相關業者反駁上述法人看法,認為目前光學指紋辨識晶片的單價約6至8美元,雖然各家業者布局的態度積極,但是在大多都還沒量產的情況下,明年的價格應該還不至於會大幅滑落。

神盾對三星的光學指紋辨識晶片出貨,預計於明年第1季出貨。

檔案下載:

最後更新日期:107-12-22

經濟部工業局

最近更新日期:108-08-13
累計瀏覽人次:1037327 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2784-0118
傳真號碼:(02)2784-0126
電子信箱:debra_ [email protected]
     [email protected]
聯絡人:黃小姐、蔡小姐
地  址:台北市大安區信義路三段41-2號8樓