跳到主要內容
 
:::
首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 鴻海攜手夏普 拓展8K應用 
字型設定:

鴻海攜手夏普 拓展8K應用

發佈日期:107-12-22 點閱率:36

鴻海集團持續布局半導體領域,攜手夏普開拓8K系統晶片設計應用發展,進一步擴大半導體領域版圖。

鴻海目前與半導體有關的子公司,包括京鼎精密科技、訊芯科技、天鈺科技。其中,京鼎主要生產半導體的製造裝備;訊芯是半導體後端企業,負責系統模組產品封裝;天鈺則是晶片設計公司,研發液晶顯示螢幕驅動晶片。

鴻海集團先要做「跨國大聯盟」,除活化既有夏普旗下8吋廠外,對下世代記憶體也很有興趣,旗下半導體次集團總經理暨夏普董事劉揚偉之前就表示,與國內記憶體大廠旺宏接觸過,並將攜手韓國SK集團深化合作。

另一方面,鴻海集團也積極在大陸尋找半導體領域投資標的。

據了解,鴻海集團半導體擴張布局傾向透過投資與收購,相關計畫「進行中」,希望善用大陸資源,促成集團在半導體產業一條龍布局,發揮互補作用。

鴻海集團1994年就開始低調發展半導體領域,近一年對外以「S次集團」浮上檯面,並納入集團整體陸續發展的晶圓設備、封測、IC設計與服務等領域。

除了集團投資的夏普擁有8吋廠,鴻海集團對下世代記憶體很有興趣,並已與SK集團長期策略合作,考量技術演進,記憶體持續往3D堆疊發展並有新技術崛起,可能會進入到下世代特殊型記憶體,如類似MRAM(磁電阻式隨機存取記憶體)、ReRAM(可變電阻式記憶體)等應用。

檔案下載:

最後更新日期:107-12-22

經濟部工業局

最近更新日期:107-12-25
累計瀏覽人次:928726 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓